Oppo A9 2020 : activer et supprimer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et supprimer cette fonctionnalité sur votre Oppo A9 2020.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Empreinte, visage et code

Sélectionner Reconnaissance Faciale

Aller sur Enregistrer le visage
  • À partir de l'écran suivant, la première fois, définissez un mode de déverrouillage (code, code alphanumérique, PIN ou schéma). Ce mode servira si l'empreinte n'est pas reconnue ou bien en cas de redémarrage du mobile.
  • Confirmez ce mode de déverrouillage.

allez sur Autres méthodes de chiffrement si le mode initialement proposé ne vous convient pas.

Suivre les indications

Appuyez sur Continuer et placez le mobile face à vous.

L'enregistrement est terminé

Votre reconnaissance faciale est enregistrée
Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Empreinte, visage et code

Sélectionner Reconnaissance Faciale

Sur l'écran suivant, authentifiez-vous via le mode de déverrouillage pré-établi.

Faire Supprimer le visage enregistré

Confirmer votre choix

Cliquez sur Supprimer le visage enregistré.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé

cela ne désactive pas la seconde méthode de déverrouillage que vous avez définie au lors de l'activation de la reconnaissance faciale.