Doro 8062 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut entre autres, sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Doro 8062.

Appuyer sur la pointe de flèche pour accéder au menu

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Consulter les modalités de fonctionnement puis sélectionner Suivant

Choisir un mode de déverrouillage complémentaire

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce "mode" vous sera demandé au redémarrage du mobile d'une part, et si l'empreinte n'est pas reconnu d'autre part.

Définir un mot de passe personnalisé

Aller sur Suivant

Terminer avec Confirmer après seconde saisie du mot de passe

Définir une politique d'affichage des notifications

Dans notre exemple, conservez la mention et validez avec OK.

Placer un doigt sur le capteur en façade pour commencer l'enregistrement

Lever et reposer le doigt sur le capteur

À l'issue, le cercle entourant l'esquisse d'une empreinte devient tout bleu.

suivez les instructions à l'écran.

Terminer avec OK

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Une première empreinte est enregistrée.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Appuyer sur la pointe de flèche pour accéder au menu

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Un nouvel écran apparaît, renseignez le mode de déverrouillage préalablement choisi puis validez-le.

Supprimer l'empreinte restante

Pressez la Corbeille correspondante.

Confirmer avec Oui, supprimer

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

le mode de verrouillage associé avec le déverrouillage par empreinte est lui, toujours actif.