Comment désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile Sony Xperia XZ ?

Mise à jour le 04/11/2022

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre mobile Sony Xperia XZ, accéder à certaines applications ou autoriser des achats sur le Store.
Voici la marche à suivre désactiver cette fonction.

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

Aller sur Réglages

Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité

Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes

Débuter la configuration

Sélectionnez Continuer.

Appuyer sur Verrouillage de l'écran

Choisir une méthode de déverrouillage

Si votre empreinte n'est pas reconnue, vous pouvez déverrouiller votre mobile avec :

• Un schéma.
  • Un code PIN.
  • Un mot de passe.

Ici, sélectionnez Code PIN.

Valider le démarrage sécurisé

Appuyez sur Continuer.

Saisir un mot de passe personnalisé
Sélectionner Continuer
Confirmer votre mot de passe personnalisé
Sélectionner OK pour valider la confirmation

Choisir un mode d'affichage pour vos notifications

Dans notre exemple, cochez Masquer le contenu sensible des notifications.

Appuyer sur OK
Se tenir prêt à l'enregistrement

Suivez les indications et appuyez sur Suivant.

Suivre les indications
Repositionner votre doigt sur le capteur jusqu'à compléter le cercle à 100%
Sélectionner OK
Votre empreinte est ajoutée

Le mobile revient automatiquement sur l'écran ci-contre.

pour désactiver la demande d'empreinte, vous devez supprimer toutes les empreintes enregistrées (le mot de passe vous sera demandé)