Comment activer ou désactiver Face ID sur votre iPhone 12 / 12 Mini / 12 Pro ou 12 Pro Max ?

Face ID est conçu pour reconnaître votre visage même si vous portez des lunettes ou des lentilles. Face ID vous permet, en toute sécurité, de déverrouiller votre iPhone, d’authentifier des achats, de vous connecter à des apps, et bien plus encore, le tout d’un simple regard. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver la fonction Face ID.

Prérequis

La configuration de la fonction peut s'effectuer dès la mise en service (phase d'activation et de configuration) de votre iPhone. Si vous avez ignoré cette étape préalablement, suivez les instructions ci-dessous pour pouvoir l'activer.

Sélectionnez Réglages.

Cliquez sur Face ID et code.

Allez sur Configurer Face ID.

Suivez les consignes pour enregistrer votre visage en cliquant par Démarrer.

Lorsque la première analyse du visage est faîte.

• Sélectionnez Continuer
  • Poursuivez l'enregistrement du visage

Le visage est enregistré, validez avec OK .

Saisissez un code de sécurité.

Confirmez le code.

La fonction Face ID est activée :

Vous pouvez activer/désactiver les fonctions suivantes :

- Déverrouiller l'iPhone.

- Acheter sur iTunes Store et App Store.

- Utiliser Apple Pay.

- Préremplir les mots de passe.

Pour activer les différentes fonctions, faites glisser le curseur vers la droite

Pour désactiver les différentes fonctions, faites glisser le curseur vers la gauche.

Pour Supprimer le visage enregistré

• Sélectionnez Face ID et code.
  • Saisissez le code de sécurité secondaire.
  • Sélectionnez Réinitialiser Face ID.

Malgré la suppression du visage, le code de sécurité secondaire reste actif.