Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G9 Play ?

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Motorola (Lenovo) Moto G9 Play.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Cliquer sur Empreinte digitale

Choisir la méthode de verrouillage de secours parmi la liste

Dans notre exemple, nous avons choisi : Empreinte digitale + code PIN.

Saisir votre code

Validez en faisant Suivant.

Confirmer votre choix

Validez en faisant Confirmer.

Choisir les options d'écran de verrouillage

Faites OK.

Créer un code de verrouillage de sécurité

Cliquez sur Configurer pour commencer.

La première fois, votre mobile vous demandera de vous créer un code de sécurité de secours.

Localiser le capteur

Lisez les instructions.

Appuyer sur le capteur, puis relever votre doigt

Lancer l'enregistrement de votre empreinte.

Suivez les explications que vous donne votre mobile.

Enregistrer votre empreinte

Validez l'enregistrement en cliquant sur OK.

si vous voulez enregistrer une deuxième empreinte, cliquez sur le bouton Ajouter une empreinte et refaite le même schéma.

Votre empreinte a été activée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Cliquer sur Empreinte digitale

Saisissez votre mot de passe.

Supprimer l'empreinte

Appuyez sur la corbeille afin de supprimer l'empreinte.

Confirmer la suppression

Appuyez sur Oui, supprimer.

Votre empreinte a été désactivée