Suite de Sécurité Orange, antivirus pour Android : comment installer l'application

Suite de Sécurité Orange rassemble en un seul logiciel plusieurs modules de protection. Voici la marche à suivre pour installer l’antivirus d’Orange sur votre mobile ou tablette Android.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir souscrit à l’option Suite de Sécurité Orange.
  • Disposer d’un mobile ou d'une tablette sous Android.
  • Connaître votre adresse mail principale et mot de passe pour l'activation de votre abonnement.
  • Vérifier votre configuration mat érielle.

Attention :  à l'étape S'identifier ne pas saisir d'adresse commençant par "06XXXXXXXX@orange.fr", ni d'adresse secondaire  mais bien votre adresse mail Internet principale.

1

Télécharger le programme

Appuyez sur l'icône Play Store.

Remarque : L'installation sur mobile ou tablette est identique, seule l'orientation des écrans change.

2

Télécharger l'application

Depuis l'écran d'accueil du Play Store :

• Choisissez la rubrique CATÉGORIES puis Orange Sélection.
  • Sélectionnez Antivirus Sécurité Orange.
  • Cliquez sur INSTALLER.
3
Patienter quelques instants pendant le téléchargement
4
L'installation est terminée

Cliquez sur la touche OUVRIR.

Voir Installer l'application.

1
L'installation est terminée

Cliquez sur la touche OUVRIR.

2
Configurer la Suite de Sécurité Orange

Ouverture de l'application.

3
Suite de Sécurité Orange installée

Afin de fonctionner, l'application requiert l'accès aux données suivantes de l'appareil :

• Accès au stockage.
  • Accès à la géolocalisation.
  • Accès au téléphone.
  • Accès à l'appareil photo.

Appuyez sur le bouton SUIVANT pour lancer la configuration initiale de l’antivirus.

4
Appuyer sur Autoriser à chaque demande de permission
5
Bienvenue dans la Suite de Sécurité Orange

Appuyez sur SUIVANT pour lancer l'application.

6

Accepter les conditions de l'application

• Cochez les cases concernées.
  • Cliquez sur le bouton CONFIRMER.
7
S'identifier
  • Remplissez le champ suivant :

Indiquez votre compte Orange : votre adresse mail *.

• Cliquez sur Aller à.

Attention :  * saisissez bien votre adresse mail Internet principale. Si vous ne saisissez pas cette adresse mail, l'installation échoue et l'application tourne en boucle.

8
L'abonnement est activé

Cliquez sur OK pour continuer.

9

Afficher la page de l’administrateur de votre mobile

Touchez le bouton SUIVANT pour afficher la page d’activation de l'administrateur du mobile.

10

Installer l'Antivol Au cas où

Appuyez sur le bouton SUIVANT pour créer le code secret de protection.

11

Choisir le code secret de protection

Appuyez sur CONFIGURER LE CODE.

12
Saisir votre code secret
13

Confirmer le code

Entrez de nouveau votre code de protection.

14
Le code secret est défini

Appuyez sur SUIVANT pour continuer.

15
Accorder les privilèges étendus

Cliquez sur SUIVANT pour activer l'application.

16
Cliquer sur Activer pour confirmer la protection de vos données
17
Configuration effectuée

Appuyez sur TERMINER.

18
Effectuer la première mise à jour

Cliquez sur ANALYSER.

Votre mobile débute l’analyse de vos applications.

19
Analyse en cours, encore quelques instants de patience
20
Analyse des applications terminée

Appuyez sur OK pour valider la protection.

Remarque : vous pouvez recommander l’application à vos proches ou amis en appuyant sur le bouton PARTAGER AVEC DES AMIS ou quitter la page en appuyant sur le bouton OK.

L'appareil est protégé