Suite de Sécurité Orange, antivirus pour Android : gérer les paramètres d’analyse

Le paramétrage par défaut de Suite de sécurité antivirus pour Android propose une protection optimisée pour votre appareil mobile. Vous pouvez toutefois modifier certains paramètres afin d’adapter le fonctionnement de l’application à vos besoins. Voici la marche à suivre pour modifier les paramètres d’analyse.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Android sur lequel est installé l’antivirus .

1

Afficher le tableau de bord

Cliquez sur la Flèche en bas à droite pour dérouler le menu.

2

Appuyer sur l'icône Paramètres

3

Ouvrir la rubrique Anti-Virus

Appuyez sur le pavé Anti-Virus.

4

Ouvrir les paramètres d’analyse

Appuyez sur la rubrique Analyse.

5

Sélectionner Type de fichiers à analyser

Cliquez sur Type de fichiers à analyser.

6

Choisir le type de fichiers à analyser

Cliquez sur le type de fichiers à analyser :

• Tous les fichiers pour que l’antivirus analyse tous les fichiers présents sur votre appareil mobile.
  • Applications et archives uniquement pour que l’antivirus analyse seulement les fichiers exécutables présents sur votre appareil mobile.
7

Sélectionner les actions si détection de menaces

• Cochez la case Réparer si vous souhaitez que l’antivirus essaie de réparer les fichiers dans lesquels des objets malveillants ont été détectés.
  • Appuyez sur Si réparation impossible.
8

Choisir l’action à accomplir si réparation impossible

Choisissez l’action à accomplir lorsque la réparation d’un fichier contenant des objets malveillants est impossible :

• Confirmer pour que l’antivirus demande votre accord pour supprimer le fichier.
  • Supprimer pour que l’antivirus supprime automatiquement le fichier.
  • Ignorer pour que l’antivirus ne fasse rien sur le fichier.
9

Sélectionner Programmation

Appuyez sur Programmation pour programmer une analyse automatique de votre appareil mobile.

10

Choisir la fréquence

Cliquez sur la fréquence pour l’analyse automatique.

11

Modifier l'analyse à la demande

Sélectionnez à votre convenance la fréquence, le jour et l'heure de début de l'analyse.