Sony Xperia Z2 : se connecter à une Livebox

Votre Sony Xperia Z2 vous permet une connexion à une Livebox en wifi, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé la fonction wifi.

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.

accéder aux équipements disponibles

appuyez sur Wi-Fi.

sélectionner la Livebox

sélectionner Se connecter au réseau

Si l'accès à la Livebox est sécurisé, on vous demandera la clé WEP pour valider la connexion.

retourner à l'écran d'accueil

La connexion se lance puis se confirme par la mention "connecté".

Cliquez sur Écran d'accueil pour commencer la navigation.

ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Orange.

vous êtes connecté au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur Internet avec votre connexion wifi à la Livebox.