Sony Xperia Z2 : se connecter à une Livebox

Votre Sony Xperia Z2 vous permet une connexion à une Livebox en wifi, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé la fonction wifi.

1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.
3

accéder aux équipements disponibles

appuyez sur Wi-Fi.

4

sélectionner la Livebox

5

sélectionner Se connecter au réseau

remarque : Si l'accès à la Livebox est sécurisé, on vous demandera la clé WEP pour valider la connexion.

6

retourner à l'écran d'accueil

La connexion se lance puis se confirme par la mention "connecté".

Cliquez sur Écran d'accueil pour commencer la navigation.

7
ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Orange.

8

vous êtes connecté au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur Internet avec votre connexion wifi à la Livebox.