Samsung Galaxy Ace 4 : se connecter à une Livebox

De chez vous, il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 4 au réseau wifi de votre Livebox, afin de charger des pages internet plus rapidement ou encore de télécharger vos emails en un instant. Afin de vous connecter à une Livebox et naviguer sur internet, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux raccourcis

Faites glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner la Livebox

Lorsque le wifi est activé, la liste des différents périphériques disponibles apparaît dans la section Réseaux Wi-Fi.

Appuyez sur le nom de la Livebox pour vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

Une fenêtre s’ouvre :

• Saisissez les 26 caractères du mot de passe de la Livebox.
  • Appuyez sur le bouton d’association qui se trouve sur le boîtier de la Livebox sélectionnée.
  • Validez la demande de connexion en appuyant sur le bouton Connexion sur le mobile.

remarque : Vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe pour visualiser les caractères pendant leur saisie.

6

Revenir à la page d'accueil

Le nom de la Livebox à laquelle le mobile est connecté apparaît en bleu sous la ligne Wi-Fi.

L’icône Wifi connecté s’affiche dans la barre supérieure de l’écran.

Appuyez sur la touche Home en bas de l'écran.

7

Accéder au navigateur

Appuyez sur l’icône Internet.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applications.

Commencer la navigation

La page du portail Orange s’ouvre dans le navigateur.

Vous pouvez commencer à naviguer sur internet.