Comment se connecter à un hotspot sur votre mobile Samsung ?

Mise à jour le 02/02/2021

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung au réseau Wi-Fi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès Wi-Fi Orange et s'y connecter.

Avant de commencer

1. Vous devez avoir activé le wifi.

Accéder aux applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Connexions

Sélectionner Wi-Fi

Si le wifi est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.

Choisir un hotspot Orange

Lorsque le Wi-Fi est activé, le mobile recherche les différents réseaux Wi-Fi disponibles.

Choisissez le réseau Wi-Fi nommé orange.

Cliquer sur le hotspot sélectionné

Passer le message d'information

Lors de la première connexion à un hotspot Orange, un message d'information s'affiche.

Cliquez sur la croix.

cochez la case Ne plus afficher ce message pour ne pas à avoir à le refaire la prochaine fois.

Se connecter au Wi-Fi d'Orange

Une fois connecté en Wi-Fi, le mobile affiche la page Wi-Fi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service Wi-Fi d'Orange.
  • Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service Wi-Fi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
Saisir votre identifiant

Sélectionnez Continuer.

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez S'identifier.

si la case Rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile est connecté au hotspot Orange et au service Wi-Fi d'Orange

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Wi-Fi

Si le wifi est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.

Choisir un hotspot Orange

Lorsque le Wi-Fi est activé, le mobile recherche les différents réseaux Wi-Fi disponibles.

Choisissez le réseau Wi-Fi nommé orange.

Le mobile se connecte au hotspot Orange et ouvre le navigateur automatiquement.

Passer le message d'information

Lors de la première connexion à un hotspot Orange, un message d'information s'affiche.

Cliquez sur la croix.

cochez la case Ne plus afficher ce message pour ne pas à avoir à le refaire la prochaine fois.

Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en Wi-Fi, le mobile affiche la page Wi-Fi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service Wi-Fi d'Orange.
  • Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service Wi-Fi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
Saisir votre identifiant

Sélectionnez Continuer.

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez S'identifier.

si la case Rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile est connecté au hotspot Orange et au service Wi-Fi d'Orange

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Wi-Fi

Si le wifi est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.

Choisir un hotspot Orange

Lorsque le Wi-Fi est activé, le mobile recherche les différents réseaux Wi-Fi disponibles.

Choisissez le réseau Wi-Fi nommé orange.

Le mobile se connecte au hotspot Orange et ouvre le navigateur automatiquement.

Passer le message d'information

Lors de la première connexion à un hotspot Orange, un message d'information s'affiche.

Cliquez sur la croix.

cochez la case Ne plus afficher ce message pour ne pas à avoir à le refaire la prochaine fois.

Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en Wi-Fi, le mobile affiche la page Wi-Fi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service Wi-Fi d'Orange.
  • Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service Wi-Fi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
Saisir votre identifiant

Sélectionnez Continuer.

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez S'identifier.

si la case Rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile est connecté au hotspot Orange et au service Wi-Fi d'Orange

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Aller sur Paramètres

Cliquer sur Connexions

Sélectionner Wi-Fi

Si le wifi est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.

Choisir un hotspot Orange

Lorsque le Wi-Fi est activé, le mobile recherche les différents réseaux Wi-Fi disponibles.

Choisissez le réseau Wi-Fi nommé orange.

Le mobile se connecte au hotspot Orange et ouvre le navigateur automatiquement.

Passer le message d'information

Lors de la première connexion a un hotspot Orange un message d'information s'affiche.

Cochez la case Ne plus afficher ce message.

Cliquez sur la croix.

Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en Wi-Fi, le mobile affiche la page Wi-Fi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service Wi-Fi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service Wi-Fi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
Saisir votre identifiant

Sélectionnez Continuer.

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez S'identifier.

si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile est connecté au hotspot Orange et au service Wi-Fi d'Orange