Comment ajouter un APN MMS sur Orange Hapi 12 ?

Par défaut, votre Orange Hapi 12 est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS , mais vous pouvez être amené à utiliser une autre plate forme de service que celle d'Orange.

Voici la marche à suivre pour ajouter et activer un nouveau point d'accès/compte MMS sur votre appareil.

Ajouter un profil MMS

À l'aide des touches menu et navigation sélectionnez Menu > Message. Validez avec la touche joystick .

Allez sur la touche correspondant à "Options" puis choisissez Réglages.

Avec la touche joystick, allez sur l'onglet Messages multimédia et à nouveau sélectionnez la touche correspondant à Options puis sélectionnez Nouvelle connexion.

Renseignez les champs requis. Pour Orange, renseignez la première partie des paramètres comme suit :

• Nom : Orange World
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Point d'accès : orange
  • Type d'autorisation : Aucun
  • IP type : Ipv4
  • Portail :
  • Port :
  • Paramétrer la page d'accueil : http://mms.orange.fr/

Depuis la ligne correspondant à Réglages avancés, appuyez sur la touche joystick  Afficher avec la touche contextuelle gauche.

Vérifiez la seconde partie :

• DNS primaire : 0.0.0.0
  • Type de réseau : HTTP

Sélectionnez Sauvegard... pour revenir sur l'écran d'accueil.  Un encart Réussi apparaît : depuis le joystick, validez avec OK.

les profils sont modifiables.