Comment activer le point d'accès internet d'Orange sur votre mobile Orange Hapi 12 ?

Mise à jour le 19/10/2023

Avec votre carte SIM Orange, le point d'accès internet d'Orange est automatiquement configuré et activé sur votre mobile.
Si ce paramètre est désactivé suite à une erreur de manipulation, vous ne pourrez plus vous connecter à internet avec votre mobile et envoyer des photos ou des vidéos par message.
Voici la marche à suivre pour vous assurer que le point d'accès Orange World est bien activé sur votre mobile Orange Hapi 12.

Ajouter un profil MMS

À l'aide des touches menu et navigation sélectionnez Menu > Message. Validez avec la touche joystick .

Allez sur la touche correspondant à "Options" puis choisissez Réglages.

Avec la touche joystick, allez sur l'onglet Messages multimédia et à nouveau sélectionnez la touche correspondant à Options puis sélectionnez Nouvelle connexion.

Renseignez les champs requis. Pour Orange, renseignez la première partie des paramètres comme suit :

• Nom : Orange World
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Point d'accès : orange
  • Type d'autorisation : Aucun
  • IP type : Ipv4
  • Portail :
  • Port :
  • Paramétrer la page d'accueil : http://internet.orange.fr/

Depuis la ligne correspondant à Réglages avancés, appuyez sur la touche joystick  Afficher avec la touche contextuelle gauche.

Vérifiez la seconde partie :

• DNS primaire : 0.0.0.0
  • Type de réseau : HTTP

Sélectionnez Sauvegard... pour revenir sur l'écran d'accueil.  Un encart Réussi apparaît : depuis le joystick, validez avec OK.

les profils sont modifiables.

Pour activer le profil Internet

À l'aide des touches menu et navigation sélectionnez Menu > Message. Validez avec la touche joystick .

Allez sur la touche correspondant à "Options" puis choisissez Réglages.

Avec la touche joystick, allez sur l'onglet Messages multimédia et sélectionnez le compte MMS correspondant à la SIM utilisée.

Appuyez sur le joystick pour visualiser la suite.

Sur e nouvel écran, Sélectionnez  et validez un autre compte avec le joystick : il est alors validé.

Le mobile affiche "Terminé".

Terminez avec Quitter.