Android pour HTC : se connecter à une Livebox

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à une Livebox. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Wi-Fi (ici activé)

Sélectionner une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Saisir le mot de passe associé et sélectionner Se connecter

Le mobile est connecté en Wi-Fi à la Livebox

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Dès que votre mobile retrouvera ce réseau wifi, il s'y reconnectera, sans phase d'identification.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Wi-Fi (ici activé)

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Saisir le mot de passe associé et sélectionner Se connecter

La connexion à la Livebox est faite

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile.

Dès que votre mobile retrouvera ce réseau wifi, il s'y reconnectera, sans phase d'identification.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Appuyer sur Wi-Fi
Liste des équipements wifi disponibles affichée

Le mobile recherche les différents routeurs Wi-Fi à proximité.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Se connecter à la Livebox
  • Saisissez le Mot de passe ou clé WEP de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.
La Livebox est connectée

Pour se déconnecter de cette Livebox.

Cliquez sur sa fenêtre puis sélectionnez DÉCONNECTER.

Vous ne serez plus connecté.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Menu

Choisir Paramètres

Accéder aux différents réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, appuyez sur Wi-Fi.

Sélectionner la Livebox

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le MOT DE PASSE de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.

Connexion effective à la Livebox

Le mobile est maintenant connecté à la Livebox.

Pour supprimer la connexion à la Livebox :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez Déconnecter.

Naviguer

• Appuyez sur l'icône Chrome.
  • Saisissez l'adresse du site internet dans le navigateur.

Affichage de la page internet

Le mobile affiche la page internet en connexion wifi à la Livebox.