Sony Xperia Z2 : utiliser le mobile comme modem routeur wifi

Votre Sony Xpéria Z2 peut vous servir de modem routeur wifi et vous permettre de partager une connexion internet avec plusieurs autres appareils compatibles wifi. Voici la marche à suivre pour déclarer le modem routeur Wifi sur votre mobile.

1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.
3

sélectionner Plus....

4

sélectionner Partage connex. & pt accès mobile

5

cocher Points d'accès Wi-Fi mobile

6

sélectionner OK

7

sélectionner Réglages point d'accès Wi-Fi portable

8

sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

9

ces données s'affichent par défaut, le mot de passe est affichable en clair en cochant Afficher le mot de passe

Sélectionnez Enregistrer.

Votre appareil est prêt pour être connecté en tant que routeur modem wifi.

remarque : Par défaut un mot de passe wifi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.