Samsung Galaxy Note 4 : activer ou désactiver le partage de connexion Wifi

La fonctionnalité de partage de connexion Internet vous permet de d'utiliser votre Samsung Galaxy Note 4 en modem routeur wifi. Votre mobile peut ainsi vous permettre de vous connecter à Internet via une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur par exemple. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le partage de connexion de votre Samsung Galaxy Note 4.

Prérequis

Il est nécessaire de souscrire une option mensuelle pour se connecter régulièrement (ex: Internet Everywhere ou Let's go) ou un Pass modem pour un usage ponctuel.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner l'application Paramètres

3

sélectionner Point d'accès et modem

4

appuyer sur la rubrique Point d'accès mobile

5

activer le Point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite.

remarque : Faire glisser le curseur Point d'accès mobile vers la gauche pour le désactiver.

6

continuer l'activation

Sélectionnez OK.

7

appuyer sur OK

8

configurer le point d'accès mobile

• Appuyez sur le symbole Trois points en haut à droite.
  • Sélectionnez Configurer le point d'accès.
9

renseigner les informations du point d'accès

• Remplissez les champs ci-contre comme suit :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (au choix du client).
    • Sécurité : WPA2PXK (par défaut).
    • Mot de passe : Saisir un mot de passe (8 caractères minimum) (au choix du client).
  • Sélectionnez Enreg.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères

10

le mobile est prêt pour être connecté

Le mobile est activé et configuré en tant que routeur modem Wi-Fi.