Partage de connexion avec un iPhone : connecter un équipement

Le "partage de connexion" permet de transformer votre iPhone sous iOS 11 en point d'accès réseau, afin de partager la connexion internet de votre mobile avec un ordinateur, un iPad ou tout autre appareil en les connectant en wifi, en Bluetooth ou avec un câble USB. Voici la marche à suivre pour connecter un ordinateur ou une tablette.

Prérequis

Vous devez posséder une tablette, un iPad, un ordinateur ou tout autre smartphone permettant de se connecter en wifi.

1
Le partage de connexion est activé

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de votre iPhone avec un ordinateur, un ipad ou une tablette en utilisant le mode de connexion suivant : Wi-Fi.

Remarque : le Mot de passe Wi-Fi vous sera demandé lors de la connexion entre votre iPhone et votre équipement (ordinateur, iPad ou tablette). Le Mot de passe Wi-Fi est visible sur la page Partage de connexion de votre iPhone.

2
Activer la connexion wifi de votre ordinateur, iPad ou de votre tablette
3
Sélectionner iPhone

Dans la liste des réseaux wifi détectés par votre ordinateur, votre iPad ou votre tablette, sélectionnez iPhone.

4
Se connecter à votre iPhone
  • Saisissez le mot de passe wifi dans le champ Mot de passe.

Remarque : Le mot de passe est indiqué sur votre iPhone sur la page Partage de connexion

• Appuyez sur  Connexion.
5
Vérifier votre connexion sur l'iPhone

Le partage de connexion avec votre appareil (1 connexion) est indiqué dans le bandeau bleu en haut de l'écran de votre iPhone.

6
Le partage de connexion par Wi-Fi est activé sur votre appareil
7
Naviguer sur internet

Ouvrez le navigateur de votre ordinateur, de votre iPad ou de votre tablette pour naviguer sur internet.

Prérequis

Vous devez posséder une tablette, un iPad, un ordinateur ou tout autre smartphone permettant de se connecter en Bluetooth.

1
Le partage de connexion est activé

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de votre iPhone avec un ordinateur, un ipad ou une tablette en utilisant le mode de connexion suivant : Bluetooth.

2
Activer la connexion Bluetooth de votre ordinateur, iPad ou de votre tablette
3
Sélectionner iPhone

Dans la liste des appareils détectés par votre ordinateur, votre iPad ou votre tablette, sélectionnez iPhone.

4
Appairer votre appareil à votre iPhone

Appuyez sur le pavé Jumeler dans la fenêtre ouverte sur l'écran de votre iPhone.

Remarque : Le mot de passe indiqué sur votre iPhone s'affichera sur votre ordinateur, votre iPad ou votre tablette lors de la connexion

5
Confirmer le jumelage de votre appareil à votre iPhone

Confirmer le mot de passe affiché sur l'écran de votre appareil  pour la connexion à votre iPhone en appuyant sur OK .

Remarque : Le mot de passe affiché sur votre appareil doit être identique à celui indiqué sur l'écran de votre iPhone.

6
Accéder aux paramètres d'activation de l’accès à Internet

Appuyez sur l'icône réglages de l'iPhone appairé.

7
Activer l'accès Internet de votre appareil via votre iPhone

Faites glisser le curseur pour activer l'accès à Internet.

8
L'accès internet est activé

9
Vérifier la connexion sur votre iPhone

Le partage de connexion avec votre appareil (1 connexion) est indiqué dans le bandeau bleu en haut de l'écran de l'iPhone.

10
Naviguer sur internet

Ouvrez le navigateur de votre ordinateur, de votre iPad ou de votre tablette pour naviguer sur internet.

Prérequis

• Vous devez posséder une tablette, un iPad, un ordinateur permettant de se connecter avec un câble USB.
  • Il est recommandé de désactiver le Wi-Fi et Bluetooth sur l'iPhone afin de pouvoir effectuer un partage de connexion uniquement en USB.
1
Le partage de connexion est activé

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de votre iPhone avec un ordinateur, un ipad ou une tablette en utilisant le mode de connexion suivant : USB.

2
Confirmer le partage de connexion USB

Après avoir désactivé le Wi-Fi et le Bluetooth sur l'iPhone,

Sélectionnez USB uniquement pour le partage de connexion.

3
Se connecter via USB

Branchez votre iPhone à votre ordinateur avec un câble USB.

4
Vérifier la connexion sur votre iPhone

Le partage de connexion avec votre ordinateur (1 connexion) est indiqué dans le bandeau bleu en haut de l'écran de votre iPhone.

5
Vérifier votre connexion sur votre ordinateur
  • Aller sur le gestionnaire de réseaux sur votre ordinateur pour afficher dans la liste des connexions en cours.
  • Vérifiez  l'accès internet si actif de votre connexion pour naviguer sur internet.
6
Naviguer sur internet

Ouvrez le navigateur de votre ordinateur, de votre iPad ou de votre tablette pour naviguer sur internet.