Orange Rise 54 : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il peut se faire en USB, en wifi ou en bluetooth. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau du mobile. Voici comment faire avec un Orange Rise 54.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et connexion

4

Cliquer sur Partage connexion Internet

5

Activer le partage par USB

Assurez-vous que le mobile est branché à l'ordinateur.

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction modem en USB.

6
Le point d'accès modem en USB est activé

L'ordinateur recherche et installe le pilote modem concernant votre mobile.

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le partage de connexion en USB ou débranchez le mobile.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et connexion

4

Cliquer sur Partage connexion Internet

5

Choisir Partage Wi-Fi

6

Activer le partage de connexion en wifi

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction modem wifi.

7

Configurer les paramètres du point d'accès

Sélectionnez Configurer PA Wi-Fi.

8

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe (8 caractères alphanumériques) à votre convenance (facultatif)
  • Sélectionnez Sauver.

Le point d'accès mobile est configuré et activé, vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Remarque : vous pouvez aussi utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

9

Le point d'accès wifi est configuré

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le partage de connexion en wifi.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et connexion

4

Cliquer sur Partage connexion Internet

5

Activer le partage de connexion bluetooth

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction modem en bluetooth.

6
Le point d'accès modem en bluetooth est activé

Vous pouvez connecté un appareil (tablette, mobile, ordinateur...) à votre mobile.

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le partage de connexion en bluetooth.