iPadOS : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonction partage de connexion permet d'utiliser la connexion internet de votre iPad sous iPadOS avec un autre équipement compatible (mobile, ordinateur, tablette...). Cet équipement se connectera à internet grâce à la connexion réseau de votre tablette. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce service.

 

1
Depuis la page d'accueil, sélectionner Réglages

 

 

 

2
Presser le bouton virtuel pour activer ou désactiver le partage de connexion
  • Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction.

 

 

 

3
Consulter les informations et appliquer les consignes suivant le mode de connexion sans fil choisi

Il est possible de se connecter soit en wifi, soit en bluetooth.

Par défaut, un mot de passe est pré-configuré : il autorise la connexion en wifi.

Activez le wifi sur l'autre équipement puis recherchez le nom de votre iPad. Sélectionnez-le et saisissez le mot de passe.

Ce mot de passe est modifiable.

4
Presser Mot de passe Wi-Fi

 

 

 

5
Cliquer sur la croix pour effacer le mot de passe actuel

 

6
Modifier le mot de passe à l'aide du clavier

Validez avec OK.

Attention : le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

7
Le mot de passe est modifié

 

8
Une pastille bleue apparaît lorsque la connexion entre les équipements est établie

 

 

 

1
Depuis la page d'accueil, sélectionner Réglages

 

2
Presser le bouton virtuel pour activer ou désactiver le partage de connexion via le port USB
  • Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction.

Remarque : l'iPad doit être relié par câble USB à un ordinateur.

3
Une pastille bleue apparaît lorsque la connexion entre les équipements est établie