iPad iOS 8 : activer ou désactiver le partage de connexion en wifi

Mise à jour le 09/10/2020

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet de partager une connexion internet avec un ordinateur, un mobile ou avec tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Vous devez avoir souscrit une option modem/routeur (offre Let's go).

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’application Réglages.

accéder à la fonctionnalité

• Appuyez sur Données cellulaires dans la colonne de gauche.
  • Dans le menu qui apparaît en colonne de droite, tapotez sur Partage de connexion.

activer le partage de connexion

Dans le nouveau menu qui apparaît, faites glisser le bouton Partage de connexion de la gauche vers la droite pour activer la fonctionnalité.

confirmer l'activation

Une fenêtre s’affiche, sélectionnez Wi-Fi et USB uniquement.

Le bouton correspondant au champ Partage de connexion devient vert.

Le partage de connexion en wifi est activé.

vérifier l’activation de la fonction routeur

Un mot de passe wifi est automatiquement généré.

Vous pouvez l’utiliser pour vous connecter au réseau de la tablette avec tout équipement compatible.

Une barre bleue apparaît au-dessus de l’écran lorsqu’un appareil utilise la connexion de l’Apple iPad iOS 8.

Vous pouvez personnaliser le mot de passe associé à votre réseau wifi en sélectionnant le champ Mot de passe Wi-Fi. Votre tablette vous demande alors de saisir un nouveau mot de passe : renseignez une combinaison de 8 caractères minimum et appuyez sur OK.

désactiver la fonction routeur

Dans le menu de droite, faites glisser le bouton correspondant au champ Partage de connexion de la droite vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.

Le partage de connexion en wifi est désactivé.