Huawei P8 lite : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre Huawei P8 lite dispose d'une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d'autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d'accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez disposer d'une option souscrite ou incluse dans votre offre d'abonnement pour pouvoir utiliser le partage de connexion.

accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

sélectionner Paramètres

sélectionner Plus (dans Sans fil et réseaux)

sélectionner Partage de connexion

sélectionner Point d'accès Wi-Fi

activer le point d'accès Wi-Fi

Sur la ligne correspondant au nom de l'appareil, faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer la fonctionnalité ou bien vers la gauche pour désactiver ce mode.

sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

configurer le point d'accès wifi (optionnel)

Un nom de réseau et une clé de sécurité sont automatiquement générés : appuyez sur l'icône représentant un oeil pour la consulter.

Pour les personnaliser :

• Entrez le nom de réseau de votre choix dans le champ SSID du réseau.
  • Conservez WPA2 PSK dans le champ Sécurité.
  • Validez à l'aide du bouton Enregistrer.

Votre mot de passe doit contenir 8 caractères au minimum.