Huawei P8 lite : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre Huawei P8 lite dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d’accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez disposer d'une option souscrite ou incluse dans votre offre d'abonnement pour pouvoir utiliser le partage de connexion.

1

accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Plus (dans Sans fil et réseaux)

4

sélectionner Partage de connexion

5

sélectionner Point d’accès Wi-Fi

6

activer le point d'accès Wi-Fi

Sur la ligne correspondant au nom de l'appareil, faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer la fonctionnalité ou bien vers la gauche pour désactiver ce mode.

7

sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

8

configurer le point d’accès wifi (optionnel)

Un nom de réseau et une clé de sécurité sont automatiquement générés : appuyez sur l'icône représentant un oeil pour la consulter.

Pour les personnaliser :

• Entrez le nom de réseau de votre choix dans le champ SSID du réseau.
  • Conservez WPA2 PSK dans le champ Sécurité.
  • Validez à l’aide du bouton Enregistrer.

remarque : Votre mot de passe doit contenir 8 caractères au minimum.