Crosscall Spider X5 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 11/01/2023

Votre Crosscall Spider X5 vous permet de partager, grâce à la liaison USB, sa connexion internet avec un ordinateur, une tablette ou bien tout un autre appareil pouvant être relié par ce biais. Les équipements se connectent à internet grâce à la connexion 3G du terminal. Voici la marche à suivre, pour lancer le partage de connexion en USB depuis votre Spider X5.

Avant de commencer

Le mobile doit être connecté à internet .

Accéder à la fonctionnalité modem internet
  • Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez la touche correspondant à Menu.
  • A l'aide du joystick, sélectionnez l'icône Paramètres, appuyez sur la touche centrale du joystick pour valider.
  • Sélectionnez Connectivité, appuyez sur la touche centrale du joystick pour valider.
  • Allez sur Fonction modem Internet puis validez.
  • A l'aide d'un câble USB, reliez votre Crosscall Spider X5 à l'équipement que vous souhaitez connecter. Le message chargeur USB connecté apparaît brièvement.
  • Sur l'écran Config. USB, sélectionnez Partage de connexion USB, appuyez sur la touche correspondant OK pour valider.
  • Un nouvel écran apparaît, qui apporte des informations sur ce mode de connexion. A nouveau, appuyez sur la touche correspondant à OK.

Le message Veuillez patienter apparaît pendant plusieurs secondes, puis un second affichant l'adresse IP utilisée pour cette connexion.

La fonctionnalité est activée.

Pour vérifier l'état de la connexion, sélectionnez de nouveau Fonction modem Internet, appuyez sur la touche centrale du joystick pour valider.

Sélectionnez Informations de connexion puis validez.

Interrompre la fonctionnalité modem internet

Débranchez le câble USB de l'équipement concerné.

Le mobile affiche brièvement USB déconnecté.