Comment activer ou désactiver le partage de connexion via USB sur votre FairPhone sous Android 11 ?

Mise à jour le 31/08/2022

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre FairPhone sous Android 11 via USB en modem. Votre mobile devient alors une source d'accès à internet depuis laquelle vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en utilisant le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Réseau et Internet.

Choisissez Point d'accès et partage de connexion.

Reliez votre ordinateur au mobile avec un câble USB.

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la liaison USB.

Le partage de connexion via USB est activé

lancez le navigateur depuis votre PC.

Pour désactiver le partage, faîtes glisser le curseur Via USB vers la gauche ou débrancher le mobile de l'ordinateur.