Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Oppo ?

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec votre mobile Oppo sous Android.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Autres connexions sans fil

3

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

4

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

5

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé.

Sélectionnez Réglages de  la connexion Wi-Fi.

6

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

7

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la gauche.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Autres connexions sans fil

3

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

4

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

5

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé.

Sélectionnez Rég. part. conn. Wi-Fi.

6

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

7

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la gauche.

Prérequis

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Autres connexions sans fil

3

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

4

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion vers la droite pour activer la fonction.

5

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé (le curseur est bleu).

Sélectionnez Rég. part. conn. Wi-Fi.

6

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.