Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre Oppo sous Android ?

Mise à jour le 08/02/2022

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec votre Oppo sous Android.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Autres connexions sans fil

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé.

Sélectionnez Réglages de  la connexion Wi-Fi.

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Autres connexions sans fil

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé.

Sélectionnez Rég. part. conn. Wi-Fi.

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la gauche.