Comment activer ou désactiver le partage de connexion en USB sur votre mobile Sony sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Sony sous Android en modem routeur USB. Votre mobile devient alors un point d'accès  sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Relier le mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni

la zone correspondant à Via USB devient accessible.

Activer la fonction partage de connexion Via USB

Faites glisser curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Autoriser l'accès

Sélectionnez Autoriser.

Faites glisser le bouton virtuel vers la droite

Le partage de connexion Via USB est actif

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Relier le mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni

la zone correspondant à Via USB devient accessible.

Activer la fonction partage de connexion Via USB

Faites glisser curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Autoriser l'accès

Sélectionnez Autoriser.

Le partage de connexion Via USB est actif

pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Activer la fonction partage de connexion USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

Confirmer l'activation du point d'accès mobile

Sélectionnez OK.

ce message s'affichera à chaque activation du point d'accès mobile. Cochez la case Ne plus afficher si vous ne voulez plus que le message s'affiche.

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Applis

Aller sur Paramètres

Cliquer sur Réseau et Internet

Sélectionner Partage de connexion et point d'accès mobile

Activer la fonction partage de connexion USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

Valider le partage de connexion

Cliquez sur OK.

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.