Comment activer ou désactiver le partage de connexion en USB sur votre mobile OnePlus sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile OnePlus sous Android 11 en modem routeur USB. Votre mobile devient alors un point d'accès  sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Prérequis

Vous devez disposer d'un câble USB (fourni dans le coffret).

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Aller sur Wi-Fi et Réseau

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Relier le mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni

la zone correspondant à Partage via USB devient accessible.

Activer la fonctionnalité

Faîtes glisser le curseur Partage USB vers la droite.

Le partage de connexion Via USB est actif

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage via USB vers la gauche.