Android 9 Pie pour Sony : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Sony sous Android 9 Pie en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

 

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès mobile

6

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur (Désactiver) vers la droite pour activer la fonction.

7

Confirmer l'activation du point d'accès mobile

Sélectionnez OK.

Remarque : ce message s'affichera à chaque activation du point d'accès mobile en wifi. Cochez la case Ne plus afficher si vous ne voulez plus que le message s'affiche.

8

Sélectionner Configurer le point d'accès

9

Configurer le point d'accès mobile en wifi

  • Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

10
Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction, dans le menu Point d'accès mobile, faites glisser le curseur (Activer) vers la gauche.

 

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

 

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

5

Activer la fonction partage de connexion USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

6

Confirmer l'activation du point d'accès mobile

Sélectionnez OK.

Remarque : ce message s'affichera à chaque activation du point d'accès mobile. Cochez la case Ne plus afficher si vous ne voulez plus que le message s'affiche.

7

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.

 

 

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer la fonction partage de connexion via bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

6

Le partage de connexion par bluetooth est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche.