Android 9 Pie pour Crosscall : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Crosscall sous Android 9 Pie en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez relier un ou plusieurs périphériques (un autre mobile, un ordinateur, une tablette) pour vous connecter à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4
Aller sur Point d'accès et partage de connexion
5
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi
6

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le bouton vers la droite pour activer la connexion modem en Wi-Fi.

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les informations concernant le point d'accès Wi-Fi.

Remplissez les champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe du point d'accès : saisissez un mot de passe (8 à 26 caractères hexadécimaux).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

8
Le point d'accès Wi-Fi est activé et configuré

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Activé vers la gauche.

Le curseur devient gris.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Attention : ce mode de liaison via USB, ne fonctionne qu'avec un PC.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4
Aller sur Point d'accès et partage de connexion

5

Relier le mobile à votre ordinateur grâce au câble USB fourni

• Activez le partage de connexion en USB.
  • Faîtes glisser le curseur Via USB vers la droite.

6

Le partage de connexion USB est en service

Vous pouvez lancer le navigateur de votre ordinateur et commencer à naviguer sur internet.

Pour désactiver le partage de connexion, faîtes glisser le curseur Via USB vers la gauche.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4
Aller sur Point d'accès et partage de connexion
5

Activer le point d'accès en Bluetooth

Faîtes glisser le bouton vers la droite pour activer la connexion modem en Bluetooth.

6
Le point d'accès en Bluetooth est activé

Pour désactiver le point d'accès en Bluetooth, faîtes glisser le curseur Activé vers la gauche.

Le curseur devient gris.