Android 8 Oreo pour Nokia : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 24/01/2020

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Nokia sous Android 8 Oreo en modem routeur. Cette liaison peut être sans fil (wifi, bluetooth) ou encore filaire via le câble USB. Selon le mode de liaison, vous pouvez y connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Paramètres

Choisir Points d'accès et partage de connexion

Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

Point d'accès Wi-Fi activé

Cliquez sur Configurer le point d'accès Wi-FI.

Cocher Afficher le mot de passe

Sélectionner ANNULER

Saisissez ce mot de passe sur l'équipement tiers.

Partage de connexion par Wi-Fi activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Avant de commencer

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Paramètres

Choisir Points d'accès et partage de connexion

Sélectionner Via USB

Partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Choisir Points d'accès et partage de connexion

Cliquer sur Via Bluetooth

Bluetooth activé

Faites glisser le haut d'écran pour accéder aux raccourcis menu.

Cliquer sur Bluetooth

Sélectionner PLUS DE PARAMÈTRES

Liste des équipements Bluetooth détectés affichée

Cliquez sur l'équipement à associer.

Choisir Associer

Même manœuvre sur l'équipement distant.

Partage de connexion en Bluetooth activé

Pour désactiver la fonction, désactivez le Bluetooth.