Android 8 Oreo pour Huawei : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Huawei sous Android 8 Oreo.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Partage de connexion Internet

4

Sélectionner Via Wi-Fi

5

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

6

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé (le curseur est bleu).

Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

7

Paramétrer le point d'accès

  • À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Type de cryptage : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

 

8

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

 

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Partage de connexion Internet

4

Activer le partage de connexion via bluetooth

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

5

Le partage de connexion est activé

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche.

 

 

Prérequis

Pour activer le partage de connexion via USB, vous devez avoir le câble USB fourni dans le coffret.

 

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Partage de connexion Internet

4

Connecter votre mobile à un ordinateur

5

Autoriser l'accès

Cliquez sur Oui, autoriser l'accès.

6

Activer le partage de connexion via USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

7

Le partage de connexion est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.