Android 7 Nougat pour Nokia : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Nokia sous Android 7 en modem routeur. Cette liaison peut être sans fil (wifi, bluetooth) ou encore filaire via le câble USB. Selon le mode de liaison, vous pouvez y connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1
Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut de l'écran vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Cliquer sur Plus

4

Aller sur Partage de connexion

5

Activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la droite.

Pour désactiver la fonctionnalité, faites glisser le curseur vers la gauche.

6

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

Remarque : cet accès permet de connaître ou modifier le mot de passe de connexion.

7

Appuyer sur la case correspondant à Afficher le mot de passe

8

Ici, sélectionner Annuler (aucune modification apportée)

Saisissez ce mot de passe sur l'équipement tiers.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur la flèche.

2

Aller sur Paramètres

3
Sélectionner Plus

4

Cliquer sur Partage de connexion

5

Relier votre mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni

6

Activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite.

7

Sélectionner Annuler

8

Le partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonctionnalité via USB, faites glisser le curseur vers la gauche.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur la flèche.

2

Aller sur Paramètres

3
Sélectionner Plus
4

Cliquer sur Partage de connexion

5

Activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite.

La mention activation en cours... remplace la mention initiale.

Accéder aux raccourcis

Faites glisser l'écran du haut vers le bas.

Appuyer sur la flèche

Sélectionner la fonctionnalité Bluetooth

Cliquer sur Plus de paramètres

Sélectionner l'équipement à connecter

Cliquer sur Associer

Le partage de connexion est activé