iTunes : télécharger et installer sur un ordinateur

Le logiciel iTunes d'Apple permet la gestion de la musique, des films et séries TV et fonctionne avec des équipements Apple comme l'iPhone et l'iPad pour la synchronisation, la sauvegarde et restauration de données. Voici la marche à suivre pour le téléchargement et l'installation du logiciel sur un ordinateur.

Prérequis

Vous devez être en possession d'un ordinateur et d'une connexion internet.

1

Se rendre à l'adresse de téléchargement

A partir de votre ordinateur :

2

Enregistrer le fichier d'installation du logiciel

Une fenêtre de téléchargement s'affiche.

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

Prérequis

Vous devez être en possession de votre ordinateur et avoir téléchargé le logiciel iTunes.

1

Exécuter le logiciel iTunes

A l'emplacement où le fichier est téléchargé (selon la configuration de votre ordinateur ou du navigateur), double-cliquez sur le fichier exécutable et accepter le contrôle de compte utilisateur ou pare-feux si besoin.

2

Installer le logiciel

Après l'exécution du fichier, la page de Bienvenue s'affiche.

Cliquez sur Suivant.

3

Choisir Installer

4

Patienter pendant l'installation

5

Quitter le programme d'installation

A la fin de l'opération, un message vous indique le succès de l'installation du logiciel iTunes sur votre ordinateur.

Cliquez sur Terminer.

Laissez la case cochée pour l'ouverture du logiciel lors de la fermeture du programme d'installation.

6

Ouverture du logiciel iTunes

iTunes s'ouvre automatiquement, le logiciel est prêt à être utilisé.