Apple : activer et désactiver le paiement sur facture mobile ou Open Orange

Orange vous permet de régler vos achats réalisés sur l'iTunes Store, l'App Store et l'iBooks Store, ainsi que votre abonnement Apple Music, en passant par votre facture mobile ou Open. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonction.

Prérequis

Pour activer cette fonction, vous devez :

• Être client Orange (hors forfait bloqué, mobicarte et pro).
  • Avoir un appareil Apple compatible au paiement par téléphone mobile (iPhone, iPod, iPad ou Apple TV) ou d’un PC ou Mac avec iTunes.
  • Disposer d'un compte Apple.
  • Vérifier dans votre Suivi conso que le blocage des achats multimédia et SMS+ ne soit pas actif.

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur le nom du compte

3
Aller sur Paiement et livraison
4

Sélectionner le mode de paiement existant

Si vous ne disposez pas encore de mode de paiement, cliquez sur Aucun puis Facturation par opérateur pour démarrer l'activation.

5

Faire défiler l'écran vers le bas

6

Cliquer sur Utiliser Facturation opérateur

7

Saisir les informations demandées

Faites Suivant.

Remarque : il est possible d'utiliser un autre numéro de mobile pour configurer le paiement sur facture. Il suffit de renseigner ce numéro et de saisir le code de validation reçu sur ce dernier.

8

Cliquer sur la notification

Vous recevez un code d'activation par SMS.

9

Prendre connaissance du code

• Consultez les conditions générales en cliquant sur l'url reçue.
  • Retournez sur la page précédente en cliquant sur Réglages.
10
Entrer le code

Faites Suivant.

11
Le paiement sur facture opérateur est activé

Vous recevez un mail de confirmation.

1

Sélectionner iTunes Store

2

Choisir l'article à acheter

3
Effectuer l'achat

Cliquez sur le prix.

4

Confirmer votre achat

Saisissez votre mot de passe Apple ou utilisez la fonction Touch ID.

Patienter pendant le téléchargement

Votre achat est effectué

Il sera ajouté à votre prochaine facture mobile.

Sélectionner Réglages

Cliquer sur le nom du compte

Aller sur Paiement et livraison

Remarque : votre mot de passe Apple peut vous être demandé.

Sélectionner le mode de paiement existant

Faire défiler l'écran vers le bas

Cliquer sur Passer à une carte bancaire

Saisir les informations demandées

Faites Suivant.

Entrer les données de facturation

Cliquez sur Enregistrer.

Le paiement sur facture opérateur est désactivé

Vous recevez un mail de confirmation.