Comment activer ou désactiver la fonction NFC sur votre mobile LG sous Android ?

Mise à jour le 11/08/2021

Le NFC (Near Field Communication) est une technologie de communication sans fil à courte portée à haute fréquence, permettant l'échange d'informations entre périphériques. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur votre LG sous Android.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Appareils connectés
Activer le NFC

Faites glisser le curseur NFC vers la droite pour activer la fonction.

Confirmer les informations

Sélectionnez OK.

Le NFC est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur NFC vers la gauche.

Sélectionner Paramètres
Activer le NFC

Positionnez-vous dans l'onglet Réseaux.

Faites glisser le curseur NFC vers la droite pour activer la fonction.

Confirmer les informations

Sélectionnez OK.

Le NFC est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur NFC vers la gauche.

Sélectionner Paramètres
Activer le NFC

Par défaut la fonction NFC est activée.

Positionnez-vous dans la partie Réseaux.

Si celui-ci est désactivé, faites glisser le curseur NFC vers la droite pour l'activer.

Confirmer les informations

Sélectionnez OK.

Le NFC est activé

Pour désactiver la fonction NFC, faites glisser le curseur vers la gauche.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Aller dans Partage et connexion
Glisser le curseur NFC vers la droite

NFC activé

Glissez le curseur vers la gauche pour le désactiver.