Comment démarrer le mobile Orange Nura ?

Mise à jour le 16/01/2023

Lors de la toute première utilisation ou après réinitialisation complète, vous devez démarrer votre mobile Orange Nura en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment l'activer.

lancer la configuration

Lorsque le mobile s'allume ou se rallume suite à une réinitialisation complète, appuyez sur Démarrer.

définir le type d'assistance

• Pressez le bouton correspondant à J'ai déjà utilisé un Smartphone.
  • Sélectionnez Suivant.

activer l'accès Internet via le réseau mobile

• Assurez-vous que la fonctionnalité Données mobiles est bien sur On.
  • Continuez avec Suivant.

configurer l'accès Internet

Le mobile détecte les réseaux Wi-Fi disponibles.

• Appuyez sur Configurer un réseau Wi-Fi pour paramétrer dès maintenant votre accès Internet.
  • Ou bien pressez le bouton Ignorer et passez à l'étape suivante.

Vous pourrez paramétrer un accès Internet ultérieurement,  via une Livebox.

paramétrer un compte Google

Sélectionnez Ajouter un compte Google pour le faire immédiatement ; sinon, choisissez Ignorer.

ajouter une boîte mail

Appuyez sur Ajouter un compte pour paramétrer dès à présent l'accès à vos emails depuis votre mobile ; sinon, continuez avec Ignorer.

Il vous sera possible de configurer une boîte mail ultérieurement.

configurer la messagerie vocale visuelle

• Optez pour Configurer afin de paramétrer votre messagerie vocale visuelle.
  • Ou bien choisissez Ignorer (vous pourrez y revenir plus tard).

récupérer les données de la carte SIM

• Vous pouvez récupérer les contacts de votre carte SIM et les transférer sur votre mobile en appuyant sur Importer les contacts depuis la carte SIM.
  • Sinon, sélectionnez Ignorer. Vous pourrez procéder à l'importation de vos contacts une autre fois.

synchroniser les données de vos comptes

• Il vous est possible de synchroniser automatiquement vos comptes et vos données avec tous vos autres appareils : pour ce faire, positionnez le curseur Synchronisation automatique sur On.
  • Appuyez sur Suivant.

configurer ou non le Cloud d'Orange

Ici, appuyez sur Ignorer pour continuer (le paramétrage du Cloud d'Orange peut être fait ultérieurement).

valider l'activation du mobile

Lisez bien la page qui s'affiche : elle vous explique comment revenir à l'application Bienvenue afin d'obtenir des informations complémentaires sur le paramétrage de votre mobile.

Pressez la touche Terminé pour achever l'activation de votre appareil.