Orange Nura : démarrer le mobile

Lors de la toute première utilisation ou après réinitialisation complète, vous devez démarrer votre mobile Orange Nura en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment l'activer.

1

lancer la configuration

Lorsque le mobile s'allume ou se rallume suite à une réinitialisation complète, appuyez sur Démarrer.

2

définir le type d'assistance

• Pressez le bouton correspondant à J'ai déjà utilisé un Smartphone.
  • Sélectionnez Suivant.
3

activer l'accès Internet via le réseau mobile

• Assurez-vous que la fonctionnalité Données mobiles est bien sur On.
  • Continuez avec Suivant.
4

configurer l'accès Internet

Le mobile détecte les réseaux wifi disponibles.

• Appuyez sur Configurer un réseau Wi-Fi pour paramétrer dès maintenant votre accès Internet.
  • Ou bien pressez le bouton Ignorer et passez à l'étape suivante.

remarque : Vous pourrez paramétrer un accès Internet ultérieurement, soit via une Livebox, soit par le biais d'un hotspot.

5

paramétrer un compte Google

Sélectionnez Ajouter un compte Google pour le faire immédiatement ; sinon, choisissez Ignorer.

6

ajouter une boîte mail

Appuyez sur Ajouter un compte pour paramétrer dès à présent l'accès à vos emails depuis votre mobile ; sinon, continuez avec Ignorer.

remarque : Il vous sera possible de configurer une boîte mail ultérieurement.

7

configurer la messagerie vocale visuelle

• Optez pour Configurer afin de paramétrer votre messagerie vocale visuelle.
  • Ou bien choisissez Ignorer (vous pourrez y revenir plus tard).
8

récupérer les données de la carte SIM

• Vous pouvez récupérer les contacts de votre carte SIM et les transférer sur votre mobile en appuyant sur Importer les contacts depuis la carte SIM.
  • Sinon, sélectionnez Ignorer. Vous pourrez procéder à l'importation de vos contacts une autre fois.
9

synchroniser les données de vos comptes

• Il vous est possible de synchroniser automatiquement vos comptes et vos données avec tous vos autres appareils : pour ce faire, positionnez le curseur Synchronisation automatique sur On.
  • Appuyez sur Suivant.
10

configurer le Cloud d'Orange

Choisissez Configurer Cloud Orange ou pressez la touche Ignorer (vous pourrez paramétrer le Cloud d'Orange ultérieurement).

11

valider l'activation du mobile

remarque : Lisez bien la page qui s'affiche : elle vous explique comment revenir à l'application Bienvenue afin d'obtenir des informations complémentaires sur le paramétrage de votre mobile.

Pressez la touche Terminé pour achever l'activation de votre appareil.