Alcatel Shine Lite : démarrer le mobile

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre Alcatel Shine Lite. Voici comment le démarrer.

1

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN de votre carte SIM.
  • Validez l'action en cliquant sur l’icône de validation.
2

Sélectionner la langue de votre choix

Appuyez sur la flèche jaune pour débuter la mise en service de votre Alcatel Shine Lite.

3
Activer ou non les données mobiles et l'itinérance

Par défaut, les données sont activées en France et désactivées en itinérance.

Dans notre exemple, conservez ces réglages.

Cliquez sur Suivant.

4

Configurer l'accès wifi

Par défaut, l'accès au réseau wifi est activé. Le mobile détecte les réseaux wifi disponibles.

Remarque : vous pouvez activer l'une de ces connexions ultérieurement, soit via une Livebox, soit par un hotspot Orange.

Dans notre exemple, faites Ignorer.

5
Confirmer l'action en cliquant sur Ignorer quand même
6
Copier la configuration d'un autre mobile Android

Si vous possédez déjà un mobile sous Android, vous avez la possibilité de copier la configuration de ce dernier.

Dans notre exemple,

• Cliquez sur Non, merci.
  • Faites Suivant.
7
Cliquer sur Accepter
8
Ajouter un compte Google

Cette action permet d'activer un compte mail et de configurer le Google Play sur votre mobile.

Dans notre exemple, cliquez sur Ignorer.

9
Confirmer votre choix

Appuyez sur Ignorer.

10

Saisir votre nom et votre prénom

Cette action est facultative, elle permet la personnalisation de certaines applications.

Terminez la commande en cliquant sur Suivant.

11
Configurer votre messagerie

Dans notre exemple, choisissez Pas maintenant.

12
Protéger votre mobile

Cette fonctionnalité permet de verrouiller l'écran de votre mobile par un schéma, un code ou un mot de passe.

Dans notre exemple :

• Faites Non, merci.
  • Validez l'action en cliquant sur Ignorer.
13

Appuyer sur Ignorer quand même

14

Consulter et accepter les conditions générales de Google

• Faites défiler la page en cliquant sur la flèche située en bas à droite.
  • Validez votre accord en cliquant sur Suivant.
15
Finir la configuration

Cliquez sur Terminer.

16
Valider les 4 demandes d'accès à votre mobile

Cliquez sur la touche Autoriser sur chacune des 4 prochaines étapes.

Accepter le message de bienvenue

Appuyez sur la touche J'ai compris.

La page d'accueil de votre mobile s'affiche