Android 6 Marshmallow pour Alcatel : se connecter ou se déconnecter d'un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Alcatel sous Android 6 Marsmallow au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Sélectionner le hotspot d'Orange

2

Sélectionner votre moyen de connexion

remarque : dans notre cas, cliquez sur le lien Vous êtes client mobile.

3

S'identifier auprès du hotspot

Le mobile se connecte sur la page wifi d'Orange.

• Remplissez les champs demandés.
    • Mobile : Saisissez votre N° de mobile.
    • Mot de passe : Tapez le mot de passe obtenu via le #125#.
  • Cochez la case de la reconnaissance des Conditions Générales d'utilisation.
  • Sélectionnez Me connecter.
4

Mettre en favori la page de connexion du hotspot

Pour éviter de perdre la page de connexion, pensez à la mettre en favoris.

Pour cela, cliquez sur l’icône Options de votre navigateur.

5

Cliquer sur l’icône favoris

• Appuyez sur l’icône représentant une étoile.
  • Revenez à l'écran de connexion en faisant glisser la page d'options vers la droite.
6

Le mobile est connecté au hotspot

Pour ouvrir votre navigateur, cliquez sur le lien poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

7

Surfez sur le web

La page de votre navigateur s'ouvre, vous pouvez naviguer sur internet.

1

Rechercher de la page de connexion dans vos favoris

Cliquez sur l’icône Options de votre navigateur.

2

Sélectionner Favoris

3

Sélectionner le favori

Cliquez sur le favori représentant le favoris de la page de connexion du hotspot.

4

Déconnecter votre mobile du hotspot

Cliquez sur Me déconnecter.

5
Vous êtes déconnecté

Cliquez sur le bouton home pour revenir à la page d'accueil.