Comment démarrer le mobile Alcatel Idol 4 ?

Mise à jour le 05/01/2023

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre mobile Alcatel Idol 4. Voici comment le démarrer.

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN de votre carte SIM.
  • Validez l'action en cliquant sur l’icône de validation.

Sélectionner la langue de votre choix

Appuyez sur la flèche jaune pour débuter la mise en service de votre Idol 4.

Activer ou non les données mobiles et l'itinérance

Par défaut, les données sont activées en France et désactivées en itinérance.

Dans notre exemple, nous ne changeons pas ce réglage.

Cliquez sur suivant.

Configurer l'accès Wi-Fi

Par défaut, l'accès au réseau Wi-Fi est activé. Le mobile détecte les réseaux Wi-Fi disponibles.

vous pouvez activer l'une de ces connexions ultérieurement,  via une Livebox.

Dans notre exemple, faites Ignorer.

Confirmer l'action en cliquant sur Ignorer
Copier la configuration d'un autre mobile Anroid

Si vous possédez déjà un mobile sous Android, vous avez la possibilité de copier la configuration de ce dernier.

Dans notre exemple, cliquez sur Non, merci.

Appuyez sur Suivant

Saisir votre nom et votre prénom

Cette action est facultative, elle permet la personnalisation de certaines applications.

Terminez la commande en cliquant sur Suivant.

Ajouter un compte Google

Cette action permet d'activer un compte mail et de configurer le Google Play sur votre mobile.

Dans notre exemple, cliquez sur Ignorer.

Confirmer votre choix

Appuyez sur Ignorer.

Configurer votre messagerie

Dans notre exemple :

• Choisissez Pas maintenant.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
Protéger votre mobile

Cette fonctionnalité permet de verrouiller l'écran de votre mobile par un schéma, un code ou un mot de passe.

Dans notre exemple, faites Ignorer.

Appuyer sur Ignorer quand même

Consulter les services Google

Faites défiler la page en cliquant sur la flèche

Accepter les conditions générales

Faites Suivant.

Accéder au service Garantie E-Warranty

Il s'agit d'une extension de garantie pour votre mobile.

Appuyez sur Ignorer.

Finir la configuration

Cliquez sur Terminer.

Valider l'activation de la touche Boom

Ce bouton ajoute des raccourcis.

Sélectionnez Démarrer.

La page d'accueil de votre mobile s'affiche