Samsung Galaxy S4 Mini : changer la date et l’heure

Si vous changez de fuseau horaire ou si vous avez besoin de personnaliser la date de votre Samsung Galaxy S4 Mini, vous devez savoir comment changer la date et l’heure. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux paramètres

• Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur la touche Options
    .
  • Sélectionnez Paramètres.
2

sélectionner l’onglet Plus

3

aller dans Date et heure

4

régler manuellement la date et l’heure

Décochez la case Date et heure automatiques pour faire apparaître les champs grisés et pouvoir modifier manuellement les réglages.

Les champs configurés par défaut s’affichent :

• Définir la date.
  • Définir l’heure.
5

accéder au réglage de la date

Appuyez sur Définir la date pour la changer à votre convenance.

6

modifier la date

• Faites glisser votre doigt sur les flèches vers le haut ou vers le bas de chacun des champs jour, mois et année.
  • Validez votre modification avec Appliquer.

Le mobile revient automatiquement sur l’écran Date et heure où vous pouvez également définir le format de la date.

7

accéder au réglage de l’heure

Depuis l’écran Date et heure, appuyez sur Définir l’heure pour la modifier.

8

modifier l’heure

• Faites glisser votre doigt sur les flèches vers le haut ou vers le bas pour régler les heures et les minutes.
  • Appuyez sur Appliquer pour valider.
9

régler les autres paramètres

Le mobile revient automatiquement à l’écran précédent.

Vous pouvez également :

• Choisir le mode Fuseau horaire auto pour utiliser le fuseau horaire fourni par le réseau.
  • Sélectionner le fuseau horaire.
  • Opter pour le Format 24 heures pour l’affichage de l’heure.