Huawei P8 lite : verrouiller et déverrouiller l’écran

Le verrouillage de l’écran permet d’éviter toute utilisation non souhaitée de votre Huawei P8 lite. Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

Prérequis

Vous devez avoir activé un code de sécurité.

1

verrouiller le clavier

Depuis n'importe quel écran, appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le côté droit de votre mobile.

Votre écran se verrouille.

2

déverrouiller le clavier

En fonction de ce que vous avez programmé :

• Saisissez votre code, mot de passe ou bien PIN.
  • Dessinez votre schéma de sécurité.
  • Faites glisser votre doigt sur l'écran (dans notre illustration).

L’écran d’accueil de votre Huawei P8 lite s’affiche.

Prérequis

Vous devez avoir activé un code de sécurité.

1
accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Verr. écran et mots de passe

4

sélectionner Veille

Pour programmer le verrouillage automatique de votre mobile après un certain temps d’inactivité :

• Sélectionnez Veille.
  • Dans la liste, choisissez le temps voulu avant le verrouillage automatique de votre mobile, entre 15 secondes et 30 minutes.
5

déverrouiller le clavier

En fonction de ce que vous avez programmé :

• Saisissez votre code, mot de passe ou bien PIN.
  • Dessinez votre schéma de sécurité.
  • Faites glisser votre doigt sur l'écran (dans notre illustration).

L’écran d’accueil de votre Huawei P8 lite s’affiche.