Huawei P8 lite : verrouiller et déverrouiller l’écran

Mise à jour le 26/08/2020

Le verrouillage de l’écran permet d’éviter toute utilisation non souhaitée de votre Huawei P8 lite.
Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé un code de sécurité.

verrouiller le clavier

Depuis n'importe quel écran, appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le côté droit de votre mobile.

Votre écran se verrouille.

déverrouiller le clavier

En fonction de ce que vous avez programmé :

• Saisissez votre code, mot de passe ou bien PIN.
  • Dessinez votre schéma de sécurité.
  • Faites glisser votre doigt sur l'écran (dans notre illustration).

L’écran d’accueil de votre Huawei P8 lite s’affiche.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé un code de sécurité.

accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil vers la gauche.

sélectionner Paramètres

sélectionner Verr. écran et mots de passe

sélectionner Veille

Pour programmer le verrouillage automatique de votre mobile après un certain temps d’inactivité :

• Sélectionnez Veille.
  • Dans la liste, choisissez le temps voulu avant le verrouillage automatique de votre mobile, entre 15 secondes et 30 minutes.

déverrouiller le clavier

En fonction de ce que vous avez programmé :

• Saisissez votre code, mot de passe ou bien PIN.
  • Dessinez votre schéma de sécurité.
  • Faites glisser votre doigt sur l'écran (dans notre illustration).

L’écran d’accueil de votre Huawei P8 lite s’affiche.