Comment verrouiller et déverrouiller manuellement l'écran de votre mobile OnePlus sous Android ?

Mise à jour le 10/08/2021

Vous souhaitez verrouiller votre OnePlus sous Android quand vous ne l'utilisez pas, afin d'en sécuriser l'accès. Voici la marche à suivre pour verrouiller et déverrouiller manuellement l'écran du mobile.

Avant de commencer

Un mode de verrouillage automatique doit avoir été préalablement défini.

Verrouiller le mobile

Quelque soit  l'écran sur lequel vous vous trouvez, appuyez brièvement sur la touche Marche/Arrêt du mobile.

Balayer l'écran vers le haut

• Si l'écran est en veille, faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de l'appareil.
  • Balayez l'écran du bord bas vers le haut si nécessaire, puis procédez au déverrouillage de l'écran selon la méthode demandée.

si vous avez programmé un mode de sécurité plus spécifique (empreinte, reconnaissance faciale...), il vous sera demandé.

Déverrouiller l'écran selon le mode pré-défini

Ici, reliez les différents points afin de recréer le schéma permettant le déverrouillage. À l'issue, la page d'accueil s'affiche.