Comment verrouiller et déverrouiller l'écran de votre Motorola (Lenovo) ?

Avant tout, vous devez identifier la version logicielle installée sur votre Motorola (Lenovo).
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Vous avez la possibilité sur votre Motorola (Lenovo) de verrouiller l'écran automatiquement quand vous ne l'utilisez pas, afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Le verrouillage manuel de l'écran s’effectue par un appui rapide sur la touche Marche/Arrêt. Pour le déverrouillage, après un appui rapide sur ce même bouton et apparition de l'écran, le mobile vous demandera un balayage de l'écran, un code, un schéma ou un mot de passe de déverrouillage si vous avez activé cette fonction de sécurité.

Voici la marche à suivre pour programmer un verrouillage automatique du mobile après un certain délai de non utilisation.

Accéder aux Applications

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Affichage

Aller sur Paramètres avancés ou Préférences avancées
Sélectionner Délai avant veille ou Délai de mise en veille de l'écran

Choisir un nouveau délai avant mise en veille

Le délai avant mise en veille est modifié

Sélectionnez la flèche pour revenir sur l'écran Paramètres.

Sélectionner Sécurité et localisation

Aller sur Verrouillage de l'écran

Choisir un mode de verrouillage sécurisé

Ici, sélectionnez Mot de passe.

Définir votre mot de passe

Valider avec SUIVANT

Saisir à nouveau ce mot de passe

Valider avec CONFIRMER

Autoriser ou non l'affichage des notifications

Valider avec OK

Le verrouillage est programmé

Prérequis

Le verrouillage manuel de l'écran s’effectue par un appui rapide sur la touche Marche/Arrêt. Pour le déverrouillage, après un appui rapide sur ce même bouton et apparition de l'écran, le mobile vous demandera un balayage de l'écran, un code, un schéma ou un mot de passe de déverrouillage si vous avez activé cette fonction de sécurité.

Voici la marche à suivre pour programmer un verrouillage automatique du mobile après un certain délai de non utilisation.

Accéder aux Applications

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Affichage

Aller sur Paramètres avancés
Sélectionner Délai avant veille

Choisir un nouveau délai avant mise en veille

Le délai avant mise en veille est modifié

Sélectionnez la flèche pour revenir sur l'écran Paramètres.

Sélectionner Sécurité et localisation

Aller sur Verrouillage de l'écran

Choisir un mode de verrouillage sécurisé

Ici, sélectionnez Mot de passe.

Définir votre mot de passe

Valider avec SUIVANT

Saisir à nouveau ce mot de passe

Valider avec CONFIRMER

Autoriser ou non l'affichage des notifications

Valider avec OK

Le verrouillage est programmé

Prérequis

Le verrouillage manuel de l'écran s’effectue par un appui rapide sur la touche Marche/Arrêt. Pour le déverrouillage, après un appui rapide sur ce même bouton et apparition de l'écran, le mobile vous demandera un balayage de l'écran, un code, un schéma ou un mot de passe de déverrouillage si vous avez activé cette fonction de sécurité.

Voici la marche à suivre pour programmer un verrouillage automatique du mobile après un certain délai de non utilisation.

Accéder au menu

Faites glisser la flèche vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Affichage

Aller sur Paramètres avancés
Sélectionner Veille
Choisir un nouveau délai avant mise en veille
Le délai avant mise en veille est modifié