Android 8 Oreo pour Wiko : verrouiller et déverrouiller l'écran

Vous voulez verrouiller votre Wiko sous Android 8 Oreo quand vous ne l'utilisez pas afin d'en sécuriser l'accès. Voici la marche à suivre pour verrouiller et déverrouiller manuellement ou automatiquement l'écran du mobile.

Prérequis

Ce verrouillage se fait d'abord en choisissant un mode de verrouillage sécurisé puis en définissant un délai de veille avant application systématique du verrouillage.

1
Sélectionnez Paramètres depuis l'écran d'accueil
2

Choisir Sécurité et localisation

3

Aller sur Verrouillage de l'écran

4
Définir un mode de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

5
Valider le démarrage sécurisé

Ici, sélectionnez OUI.

6
Saisir votre mot de passe

7
Valider avec CONTINUER

8
Confirmer ce mot de passe

9
Valider avec OK

10
Afficher les notifications sur écran verrouillé

Nous vous conseillons de Ne pas afficher les notifications.

11
Valider avec OK

L'écran Sécurité et localisation réapparait.

12
Sélectionner la touche virtuelle Retour

13

Choisir Affichage

14

Sélectionner Paramètres avancés

La vue se déplie.

15

Aller sur Veille

16

Définir la temporisation

Sélectionnez la programmation de la mise en veille.

Remarque : la temporisation par défaut est déjà à 30 secondes, nous l'avons modifié pour les besoins de ce pas à pas.

17

Le verrouillage se fait automatiquement passé ce délai défini

1

Verrouiller le mobile

Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt située sur le côté droit du mobile.

2
L'écran de veille s'affiche

1

Sortir de l'écran de veille

Avec le doigt, balayez l'écran vers le haut.

2

Déverrouiller selon la méthode préalablement enregistrée

Dans le cadre de notre démonstration, saisissez le mot de passe.

Sélectionner la touche de validation

La page d'accueil s'affiche