Android 7 Nougat pour tablette Samsung : verrouiller et déverrouiller la tablette

Vous avez la possibilité sur votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement quand vous ne l'utilisez pas. Voici la marche à suivre.

Verrouiller l'écran

Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre tablette, l'écran s'éteint et se met en veille.

Déverrouiller l'écran

• Faites un appui court sur la touche marche/arrêt de votre tablette.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans le menu Paramètres > Écran verrouillage/sécurité > Mode de déverrouillage, vous pouvez choisir de balayer l'écran, un schéma, un code PIN, un mot de passe ou l'empreinte.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Affichage dans la partie gauche de l'écran

Sélectionnez ensuite Mise en veille de l'écran à droite de l'écran.

4
Définir la temporisation

Sélectionnez un délai d'inactivité avant le verrouillage parmi les choix proposés.

Passé ce délai, la tablette se mettra en veille.