Android 6 Marshmallow pour Nexus : activer et désactiver l'économiseur de batterie

Mise à jour le 22/01/2020

Votre mobile Nexus sous Android 6 Marshmallow vous permet de bénéficier de la fonction d'économiseur de batterie. Elle permet de prolonger l'autonomie en réduisant certaines fonctions comme la performance, la désactivation du vibreur ou la synchronisation des mails. Une fenêtre s'affiche automatiquement sur l'écran pour l'activer lorsque la batterie atteint 15% et vous pouvez l'activer à tout moment dans le menu du mobile. Voici la marche à suivre pour l'activer ou la désactiver.

Avant de commencer

Vous devez être en possession du mobile.

Appuyer sur Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Batterie

Afficher les options

Cliquez sur l'icône Options située en haut à droite de l'écran.

Sélectionner Économiseur de batterie

Activer la fonction

Glissez le bouton virtuel vers la droite pour activer l'économiseur de batterie.

Économiseur de batterie activé

La fonction est activée, 2 bandes orange s'affichent sur le haut et le bas de l'écran.

Avant de commencer

Vous devez être en possession du mobile.

Désactiver la fonction depuis l'écran d'accueil

• Affichez le volet de notifications en glissant le haut de l'écran vers le bas.
  • Cliquez sur Désactiver l'économiseur de batterie.

La fonction est désactivée.

Désactiver la fonction depuis le menu du mobile

• Appuyez sur Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.

Sélectionner Batterie

Afficher les options

Cliquez sur l'icône Options située en haut à droite de l'écran.

Sélectionner Économiseur de batterie

Désactiver la fonction

Glissez le bouton virtuel vers la gauche pour désactiver l'économiseur de batterie.

Économiseur de batterie désactivé