Samsung Galaxy S4 Advance : activer ou désactiver le code PIN

Mise à jour le 10/01/2020

Activer le code PIN a pour but d’empêcher les utilisations frauduleuses de votre Samsung Galaxy S4 Advance et permet ainsi de sécuriser les informations contenues dans la carte SIM. Si vous souhaitez savoir comment activer ou désactiver ce code PIN, voici la marche à suivre.

accéder aux options

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur la touche Options  de votre mobile.

sélectionner Paramètres

choisir Sécurité

Un menu horizontal s’affiche en haut de l’écran :

• Appuyez sur l’onglet Plus.
  • Dans la section choisie, sélectionnez Sécurité.

choisir Configurer blocage SIM

cocher la case Verrouiller carte SIM

saisir le code PIN

Afin d’activer le code PIN :

• Saisissez votre code PIN.
  • Sélectionnez OK.

désactiver le code PIN

Le code PIN est activé.

Pour le désactiver, décochez la case Verrouiller carte SIM.

saisir le code PIN

Afin de désactiver votre code PIN :

• Saisissez votre code PIN.
  • Validez en appuyant sur OK.

revenir à l'écran d'accueil

Le code PIN est désactivé.

Pour retourner à l'écran d'accueil de votre mobile Samsung Galaxy S4 Advance, appuyez sur la touche Home .