Comment activer ou désactiver la demande du code PIN sur votre Orange Neva Sparkle ?

Mise à jour le 13/12/2022

Le code PIN protège l'accès aux informations de votre carte SIM. Il est automatiquement demandé lorsque vous allumez votre mobile (activé par défaut sur SIM Orange). Dans le cas contraire, aucun code n'est requis. Voici comment (dés)activer la demande de code PIN sur votre Orange Neva Sparkle.

Avant de commencer

Avant personnalisation, le code PIN par défaut est 0000, pour plus de sécurité, modifiez-le.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Sécurité.

Sélectionnez Verrouillage de la SIM.

Définissez une carte (si usage dual SIM) et allez sur le bouton virtuel correspondant pour désactivation du verrouillage.

Saisissez le code PIN correspondant à la carte SIM utilisée.

en usage dual SIM.

Validez votre saisie avec OK.

La demande du code PIN est désactivée.

pour (ré)activer sa demande, renouveler la manipulation (le bouton virtuel devient bleu, sa demande est effective).