Comment activer ou désactiver la demande du code PIN sur votre mobile Google Pixel sous Android ?

Mise à jour le 30/06/2022

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Voici comment activer la demande de ce code PIN sur votre mobile Google sous Android. Ensuite ce code PIN vous sera demandé à chaque mise en marche de votre appareil.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Sécurité

Cliquer sur Verrouillage de la carte SIM

Sélectionner Verrouiller la carte SIM
Saisir le code PIN

Cliquez ensuite sur OK.

Demande de code PIN activée

Pour désactiver la fonction :

• Cliquez sur Verrouiller la carte SIM.
  • Saisissez votre code PIN et faites OK.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Sécurité et localisation

Aller sur Options avancées

Sélectionner Verrouillage de la carte SIM
Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la gauche.

Saisir votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

La demande de code PIN est désactivée
  • Pour activer de nouveau la fonction, faites glisser le curseur vers la droite.
  • Saisissez votre code PIN et faites OK.