Comment activer et désactiver la demande du code PIN de votre Orange Hapi 12 ?

Le code PIN sécurise l'accès aux informations contenues sur votre carte SIM. Sur les cartes SIM Orange, la demande du PIN est activée par défaut.

Voici comment (dés)activer sa demande avec votre Orange Hapi 12.

Prérequis

Le code PIN est demandé lors de la mise sous tension du mobile. avant personnalisation, il est à 0000.

Vous pouvez aussi modifier le code PIN.

Désactiver le code PIN

À l'aide des touches, sélectionnez  Menu > Réglages > Sécurité >  PIN

Validez PIN avec la touche correspondant à Sélection.

Sur l'écran suivant (SIMx), à nouveau, validez PIN avec la touche correspondant à Annuler.

Un encart demande la saisie du code PIN correspondant à la carte SIMx : saisissez-le et validez-le avec la touche correspondant à OK.

Successivement, et très rapidement, apparaissent Veuillez patienter... et Réussi! La pastille bleue cochée se modifie : un cercle bleu est maintenant associé au libellé.

La demande du code PIN est désactivée.

Activer la demande de code PIN

À l'aide des touches, sélectionnez  Menu > Réglages > Sécurité >  PIN

Validez PIN avec la touche correspondant à Sélection.

Sur l'écran suivant (SIMx), à nouveau, validez PIN avec la touche correspondant à Sélection.

Un encart demande la saisie du code PIN correspondant à la carte SIMx : saisissez-le et validez-le avec la touche correspondant à OK.

Successivement, et très rapidement, apparaissent Veuillez patienter... et Réussi!

Le cercle bleu associé se modifie : une pastille bleue cochée est maintenant associée au libellé.

La demande du code PIN est activée.