Android 8 Oreo pour Wiko : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Chez Orange, la demande du code PIN est activée par défaut. Voici comment (dés)activer cette demande sur votre mobile Wiko sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Le code PIN avant personnalisation est 0000 , pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

1

Sélectionner Paramètres depuis l'écran d'accueil

2

Choisir Sécurité et localisation

3

Sélectionner Verrouillage de la carte SIM

4

(Dés)activer la demande du code PIN

Appuyez sur le bouton virtuel.

• Il glisse vers la gauche et devient gris à la désactivation (notre cas).
  • Il glisse vers la droite et devient vert à l'activation.

Saisir le code PIN correspondant à la SIM utilisée

Valider avec OK