Android 8 Oreo pour LG : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé la fonctionnalité. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un LG sous Android 8 Oreo.

1
Sélectionner Paramètres
2
Dans l'onglet Général

Cliquez sur Ecran de verrouillage et sécurité.

3
Sélectionner Configurer verrouillage SIM
4
Activer ou désactiver la demande de code PIN

En fonction de létat du verrouillage de la carte SIM :

• Faites glisser le curseur vers la droite pour activer le code PIN.
  • FAites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le code PIN.
5
Confirmer le verrouillage ou le déverrouillage de la carte SIM
  • Saisissez le code PIN.
  • Validez en appuyant sur OK.
6
La demande de code PIN est activée ou désactivée selon l'état initial
  • Demande de code PIN activée, le curseur est bleu.
  • Demande de code PIN désactivée, le curseur est grisé.